Shop More Submit  Join Login
About Deviant Member Bandung BERMARTABATMale/Indonesia Recent Activity
Deviant for 9 Years
Needs Premium Membership
Statistics 95 Deviations 412 Comments 83,487 Pageviews

Newest Deviations

Random Favourites

Activity


  • Mood: Joy
  • Listening to: RUJAK CUKA
  • Reading: Bandung MAP
  • Watching: GIRI HARJA - Asep Sunandar K.
  • Eating: Karedox...Awug Beas
  • Drinking: Bandrek nu di DAGO ..lain DAGO 34 koploss!!
:firelite-photo:Welcome to BANDUNG Community:firelite-photo:

The place where you can find and share all the things about this City of Flowers, Bandung is the provincial capital of West Java and Indonesia's third largest city. Known in colonial times as the Paris of Java because of its European ambiance and sophistication, Bandung shares with Miami a fine legacy of Tropical Deco architecture dating from the 1920's.

Please noted, this club is not only for people who live in bandung only but also people who love Bandung and love the Sundanese (West Java) Culture. We are still working on this club so we do still need your help to make this club better and better by sending some art works which is depicting Bandung's scenery or other else. So please send a note and put a link to your art work and we'll put it up at the gallery.


=================================================
:bulletred: Selamat datang di Komunitas Bandung Deviant Art :bulletred:

Tempatnya bandungwan dan bandungwati bertemu sapa, bercanda tawa, dan bersenda gurau. =) Maap yah nama komunitasnya BANDUNGS...soalnya ngaran Bandung udah ada yang make, bari jeung teu dipake tea geuning.
Maap lagi disini  menggunakan dwi bahasa, bahasa Indonesia dan bahasa sunda, Tapi ga usah khawatir buat yang ngga bisa basa sunda karena nanti bentar lagi akan ada Bilingual Mode...tinggal download...hehe.... Enggak deng...heureuy! =)
Komunitas ini sasoca-soca*  hanya untuk ajang ngumpul dan bertukar pikiran.
Karya yang dimasukin hanya karya yang BANDUNGS... BANGEUDSS!!! dibikin dibandung, menceritakan bandung, so on. Bikin YAH!

Nanti, Bung OPP, ngecek ke ID Dev. kamu.
Kalo bisa karyanya yang ke-Bandung-bandungan....siga peuyeum di vector, atawa gunung Tangkuban Parahu, Dago, Jurrasic Park dikala malam minggu...hiehiehie, pokonya yang mengisahkan BANDUNGS.... Okeh!

Caranya:
Kamu masukin dulu karya kamu ke akun pribadi, kirim notes ke kami plus 'jalanpendek' menuju karya kamu. Begitu!


Lamun hoyong join.....miluan....silakan kirim notes dan jangan lupa untuk men:+devwatch: supaya ga ketinggalan berita, DEVMEET, dsb.

Kalo mau ngirim karya : kirim note plus perangko balasan, judulnya "Submit POTO". Tapi sama bung OPP di liat dulu ya, mun memenuhi kriteria (bebas pornografi, bisa diliat gambarnya, keliatan Bandung nya, pasti dimasukin lah!)

Ditunggu ku Bung OPP! :#1:
*soca = mata
jadi sasoca-soca = .....?.....(kirimkan jawaban anda ke bandung_deviant@yahoo.co.id

===================================================
:star:FOUNDERS & ADMINS ::star:

:star:Founders and Admin:star:
:iconpeygogs: :iconragdollou812:

:star:Super Senior Admin:star:
:iconatot806: :iconw4s4b1: :iconanakmentari:

:star:Senior Admin:star:
:iconninotheladykiller: :iconferdians:

===================================================
:bulletgreen:   MEMBERS ROOM :bulletgreen:  <--- Maap rada aut op det...sementara liat absen urut ajah yah! :peace:

Yang blom daftar jadi tukang foto, vector, ilustrasi, manipulasi, dan laen-laen. harap daftar disini!!


==============================================

:bulletgreen: MAIN SOURCE :bulletgreen:

:iconindonesia:

==============================================

Dulur nu ngiluan ber- APILIASI :

:iconsurabaya: :iconjabodetabek:
:iconpekanbaru: :iconmakassart:
:iconbanjarmasin: :iconanakmedan:
:iconmanado: :iconpatah-hati:

==============================================

:bulletgreen: PENGUMUMAN :bulletgreen:

DAPTAR ABSENSI

....atau....

:new:
:spotlight-left: UPDATED! :spotlight-right:
Butuh ABSEN...klik DISINI!


:new:
GA PERLU NGE NOTES BUAT GABUNG, LANGSUNG WATCH AJA YAAAAA.....NOTES KLO MAU KASI TAU INFO SANA-SINI ATAU MAU KIRIM GAMBAR, DSB, DLL. THX ALL!!!!

==============================================

Buat anak BANDUNGS yang belum nge-watch....??? Cing euy era lah saeutik....huahahahaahaha....!!!!! :laughing:
Heureuy ma men!! :D

Yang belum di watch sama kita kasi tau yaaa.....!!!!!


=======================================================================
:new:
:bulletgreen: FEBRUARI 2012 :bulletgreen:

Holy-cau! (baca: holycow), Bandung ga dikota ga di DA sama rumeuknya. :D. Bertahun-tahun grup ini hilang arah, tanpa nakhoda. Terombang-ambing di samudra maya. Banyak yang datang tak sedikit pula yang pergi. Banyak yang say Hi....tapi ga di waro...berkali-kali say Hi...tetep ga di waro.  Trus pundung....2 tahun lagi mencoba keberuntungan dengan say Hi kembali....Still | Teteup ga ada yg waro. Kemanakah para AHLI BANDUNGS gerangan?
Beberapa mengatakan....mereka berkelana di GURUN GOBI sebagai travel photographer dan tersesat saat hendak mencari semak-semak untuk buang air kecil. Yess....sukurin!
Ada juga kabar burung yang mengatakan....mereka jalan-jalan ke pedalaman AMAZON dan kehilangan sinyal WIFI sehingga tidak bisa update status FB, apalagi RT buat sekedar pamer kalo mereka bakalan mati kelaparan di pedalaman amazon. Low bat diiringi minimnya colokan buat nge CHARGE IPhone (hellloooo....hari gini masih BEBE? :D)
Ada juga yang melihat berita salah satu punggawanya sedang kebanjiran di tempat tinggalnya...jadi boro boro mau update jurnal.... :D
Jadi singkat cerita...
DA BANDUNGS ini akan tetep eksis. Mudah-mudahan kita bisa secepatnya bikin devmet akbar seakbar akbarnya. Tapi akbarnya jangan tanjung lho.

Satu lagi : Buat DAers (haishh...DAers) yang masih aktif, dan sangat aktif, berinisiatif, kualitatif dan kuantitatif responsif abrasiv adjektiv superlativ kompulsiv hipersensitif di DA khususnya di DA Bandung dan berminat menjaga 'POS RONDA' BANDUNGS yang satu ini dan kemudian mengadakan pertemuan-pertemuan kecil yang kemudian mengundang orang-orang kecil lainnya di DA Bandungs ini, saya dengan senang hati...(saha deui saya teh?) kami sebagai anggota KARANG TARUNA BANDUNGS angkatan 2006 dengan senang hati akan menyerahkan tambuk kekuasaan kepada teman teman yang ingin mengurusi (menggemuki ga mungkin soalnya) POS RONDA ini. Yang sangat ingin berminat silakan NGACUNG* di kolom COMMENT di Main Page Community ini.
*Syarat dan ketentuan berlaku

Jadi.......tetap berkarya anak-anak Indonesia! MERDEKA!

(ditulis oleh CEO Bandungs sambil nungguin downlod-an dari pada nganggur ngantuk ngacay mendingan ngerusuh di page community Bandungs...yu ah geboy!!!)

Silakan menikmati keheningan Bandung, atau berbaur dengan keramahan Bandung.
Bangga lah jadi Bandungwan dan Bandungwati yang ramah-ramah itu. Cenah mah....

(author: Founder)

deviantID

BANDUNGS
Bandung BERMARTABAT
Indonesia
Current Residence: Bandung - West Java - Indonesia
Favourite genre of music: Calung
Personal Quote: Bandungsholique!
Interests

AdCast - Ads from the Community

×

Webcam

Comments


Add a Comment:
 
:iconselfdamage:
selfdamage Featured By Owner Aug 5, 2014  Professional Digital Artist
aww..kangeuun..
Reply
:iconmahenks:
Mahenks Featured By Owner Jun 5, 2014
wakakakkaa
Reply
:iconpeygogs:
peygogs Featured By Owner May 14, 2014  Professional Photographer
Ajiggh.....id aing aya keneh. Hahahaha
Reply
:iconferdians:
ferdians Featured By Owner Apr 3, 2014  Hobbyist Digital Artist
harudaaang coba eta nu aya d demit kahiji salare wae ath
Reply
:iconbandungs:
BANDUNGS Featured By Owner Apr 3, 2014
anakmentari HUDANG TONG SARE WAE....!!
Reply
:iconatot806:
atot806 Featured By Owner Apr 3, 2014
Samlekuuum ragdollou812 peygogs Mahenks w4s4b1 ferdians jeung nu sejen na araya keneeeh?
Reply
:iconmahenks:
Mahenks Featured By Owner Jun 5, 2014
asiloleeee
Reply
:iconferdians:
ferdians Featured By Owner Apr 3, 2014  Hobbyist Digital Artist
jelaaas ath c kasep msh aya
Reply
:icongia-oni:
gia-oni Featured By Owner Oct 1, 2013  Hobbyist Artist
ayaaaaaa kmi hirup keneh
Reply
:iconragdollou812:
ragdollou812 Featured By Owner Feb 13, 2013
Wooooai barayaaa...aya nu hirup keneh teuuu..?? :D
Reply
Add a Comment: